Seja numa invernada com o gado pelas pastagens por vários dias; na lida do arado e do semear na roça de milho ou num dedo de prosa regado a cachaça e pedaços de queijo curado.
O que nunca falta na Região do Queijo da Canastra é um companheiro para as horas boas de tanta fartura ou até mesmo para o ombro amigo nos momentos de dificuldade.
Seu Wander é um destes caboclos que nasceu para ser companheiro de qualquer hora. Um destes camaradas que vieram ao mundo para fazer história. Não é homem de só passagem. É como gado em trilha molhada: deixa marca no barro e sabe que ela servirá para ajudar o próximo a encontrar seu certo caminhar.
Bem ali, pertinho de Deus, na serra de Altolândia, município de Tiparaí, Seu Wander e Dona Marisa produzem o Queijo da Canastra.
Se na queijaria, eles unem as mãos para amassar a massa, o mesmo fazem em todos os instantes da vida. Continuam juntos seja para rezar a cada terço ou namorar, como fizeram nos últimos 50 anos.
Essa cumplicidade foi construída sobre uma vocação divina. Wander e Marisa tem adoração por ajudar o próximo. Estão sempre prontos a estender as mãos para ajudar um companheiro.
É como Seu Wander mesmo ensina sempre: a vida sem ajudar os companheiros é uma vida morta, não tem serventia.